Как правильно лежать в траве с фотоаппаратом.

reposted by unshi



Очень трендово стало сейчас делать мастер-класс по фотографии. А чё? Развитие и удешевление фототехники, уровень проникновения социальных сетей сделали фотодело самым доступным и популярным из всех творческих хобби. Соответственно, количество желающих поучиться снимать только прибывает.

Нажмите, чтобы посмотреть...Collapse )

Интернет-квест "Путин, Сочи, Pussy Riot"

reposted by unshi
Вас ждёт несколько увлекательных уровней различной степени сложности, но не предполагающих специальных знаний, так что справится и стар и млад. Победителю предстоит пройти их все и его ждёт увлекательный опыт и скромные 1000 ЖЖЖетонов или 300 рублей на телефон (по желанию). Второе и третье места получат от меня в подарок головастиков на выбор.

Сегодня Вам предстоит разгадать зашифрованный номер ICQ (да, для этого квеста потребуется наличие старого доброго ICQ)


У кого нет ICQ, может перейти на сайт http://www.icq.com/ru , там зарегистрироваться за пару минут и воспользоваться Web ICQ без необходимости уствноки самой программы ;)
Ответ выкладывать в комментарии не нужно, ответ к каждому уровню и есть переход на следующий уровень.

Спонсорам и желающим помочьCollapse )



Подписывайтесь на secru! Этот квест далеко не последний ;)

Долина Тимна (30 декабря 2013 года)

reposted by unshi
В самом-самом конце 2013 года с тем же самым водителем-гидом, который возил нас в Иерусалим, мы (моя сестра, муж, сын и я) поехали в пустынно-горный парк-заповедник Тимна в 25 км к северу от Эйлата. По сути это впадина в форме подковы, окружённая горами.



Горы оказались на удивление живописными (пусть и без какой бы то ни было растительности). Поражали причудливые формы. Например, винтовая гора...



Соломоновы столбы...





Арки-кольца...





...И грибы. Вот особо любимый туристами :)



Далее - как мы бродили и лазили :)Collapse )

Самбист спас кассиршу от гастарбайтера-дебошира (ВИДЕО)

reposted by unshi
Могут посадить в тюрьму профессионального спортсмена Александра Комиссарова, подрабатывающего охранником в Челябинском супермаркете «Молния». Вечером 5 января он, защищая кассиршу, подрался с пьяным покупателем.

Мой блог посвящен путешествиям и автоспорту. Но случай, который я хочу описать, произошел в нескольких кварталах от моей работы и является настолько показательно-вопиющим, что о нем обязательно следует рассказать. Охранник, выполнявший свои обязанности и просто поступивший по-мужски, может попасть за решетку.

Продолжение историиCollapse )

Любовь в большом городе 3

reposted by unshi
Любовь в большом городе 3
Не спрашивайте, как я попал на этот фильм - я всё равно не скажу вам её имя.

Примечательно, что первую часть я (тоже принудительно) посмотрел на каникулах, и она мне не очень понравилась. Тут всё было похоже - набор глупых (чаще даже нелепых) шуток, те же актёры, новый город (Лас Вегас), и старый Филипп Киркоров, играющий какого-то волшебного полусебя. Надо сказать, что он довольно ужасен. Мне кажется, он заплатил, чтобы его взяли.

Проблема подобных фильмов в том, что они балансируют на грани "романтической" (даже фэнтези-) комедии и циркового фарса, а в итоге получается ни то ни сё. Фарс - это когда несуразности делаются с серьёзным лицами (как "Особенности" с тем же Вилле Хаапасало - кстати, отличный актёр). Комедия - это наоборот, когда весёлые герои пытаются делать серьёзные вещи (ну вот, как, например, в Миллерах). А тут и лица несуразные, и поступки нелепые. Но! Нельзя сказать, что всё очень плохо. Не очень плохо, а просто плохо, и даже иногда смешно.

Ещё я понял, что мне нравится Вера Брежнева и вторая тётя - Настя "Зачем топтать мою любовь" Задорожная. Как выяснилось, она заодно какая-то адски попсовая певица. Вот талантливый человек какой!

А Ходченкова не в моём вкусе совсем!

Подарочки )))

reposted by unshi
Оригинал взят у pilip_pilipich в Подарочки )))

Для начала очень хочу порекомендовать всем моим друзья сообщество boxcrossing !!! Очень приятное сообщество, даёт возможность реализовать самые главные человеческие черты: дарить и получать подарки ))))

Далее сам мой пост из сообщества...Collapse )

Хотите подробностей как дарить и получать подарки - заходите в сообщество!!!

Самая читающая страна?

reposted by unshi
Зашел сегодня в книжный На одной из полок увидел вот что:



Казалось бы, ничего необычного - книга и книга Но вся ситуёвина в том, что стояла эта книга на полке с уценкой


Смешная цена, не находите?

При этом, магазин забит всякими сериями про вомпирофф и прочими донцовыми, которые вполне себе продаются без уценок, по ломовым, как мне кажется ценам.
 Когда то советская пропаганда любила повторять, что СССР - самая читающая страна в мире. А какие мы теперь? Да, книги выпускают. Но какие и сколько? В основном, на полках магазинов лежит шлак, который можно использовать только для растопки мангала. Кто в этом виноват - издатели? Писатели? Нет, мы с вами - читатели. Издатель не будет издавать книгу, заведомо убыточную. Писатель - живой человек и хочет кушать. И если Евлампия Романова с Иваном Подушкиным продаются - то почему бы не продолжить писать про них, заодно припахав к написанию рОманофф собственных мопсов.
  А виноваты в этом потребители, то есть читатели. Мы с вами.. Да, именно мы провоцируем массовый выпуск литературных помоев, покупая их. Именно мы, читатели, не голосуя рублем за достойную книгу загоняем ее на полки в стоки, и отбиваем у издателей всякое желание продолжать выпуск подобных книг.
 А потом мы пеняем на падение вкусов у народа? Так мы и есть народ. Не какой то гипотетический Вася, а мы!
Мы сами превращаем свои же мозги в кисель, отказываясь от литературы которая заставляет хоть немного шевелить извилинами в пользу жвачки про эльфов - мутантов - зомби.
 Что можно ожидать в такой ситуации? Прогноз, откровенно говоря не очень благоприятный. Такими темпами, пройдет еще совсем немного времени, и полки будут забиты "шедеврами" сделанными по шаблону "влюбились - убились. потом напали инопланетяне", а любая книга для которой может потребоваться IQ больше чем у инфузории рискуют либо, в лучшем случае уйти в сток а наиболее вероятно - просто не увидеть свет. Или перейти в разряд элитарной литературы с ценами за томик как за новый Боинг.
 Чем это грозит? Ответ прост, как сюжет женского детектива. Это будет приводить к бОльшему отуплению. А отупление будет требовать еще более простой литературы, что в свою очередь приведет к еще большему отуплению. И так далее..
Порочный круг, который разорвать очень сложно, но необходимо. В противном случае мы рискуем вскоре получить поколение 30-ти летних, способных максимум на то, чтоб полистать комикс про Микки - Мауса.