unshi (unshi) wrote,
unshi
unshi

Раскрыта загадка «восстания» французского автомобиля

Сегодня практически любой работающий человек имеет возможность стать обладателем автомобиля. При желании можно купить авто в специальных дилерских центрах или посредством электронных досок объявлений. Ученые и инженеры продолжают работать над совершенствованием автомобильной техники, чтобы повысить безопасность и комфорт как пассажиров, водителя, так и пешеходов на дорогах.

1227877689_10


Говоря об автомобилях, можно привести несколько примеров странностей, которые зафиксированы при эксплуатации автотехники за последние несколько месяцев. Одной из странных историй можно считать историю, произошедшую пару месяцев назад во Франции. Мужчина отправился на своём автомобиле в ближайшую булочную, а по дороге к магазину автомобиль отказался реагировать на управление со стороны человека. Машина развила огромную скорость, на которой французу, находящемуся за рулём, пришлось проехать пару сотен километров, добравшись до другого государства – Бельгии. Автомобиль остановился лишь тогда, когда в его баке закончилось топливо. Сам водитель утверждает, что у автомобиля отказали тормоза, и машина продолжала двигаться, несмотря на все принимаемые попытки остановиться. Какие попытки предпринимал мужчина, — осталось загадкой. Однако после исследования странного случая «восстания машины», удалось выяснить некоторые подробности.

Мужчина оказался инвалидом, который испытал во время движения приступ эпилепсии. В это время он, естественно, не мог контролировать движение авто, и Рено Лагуна продолжал двигаться исключительно под контролем бортового компьютера. Данные, считанные с этого компьютера, показали, что в тормозах, действительно, обнаружилась определённая неисправность, однако она не была критичной. Мужчина вполне мог воспользоваться ручным тормозом или вообще заглушить двигатель автомобиля во время движения. Но ничего подобного не произошло. Именно поэтому вся загадочность истории сходит на нет.

После такого инцидента в Европе обсуждается законопроект о том, чтобы запретить эксплуатацию транспортных средств людьми, имеющими в медицинской карте диагнозы, подобные диагнозу эпилепсии. Ведь в этом случае такие люди подвергают опасности как свою жизнь, так и жизни других людей.

Tags: Автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments