unshi (unshi) wrote,
unshi
unshi

ЧЕРНАЯ ВОДКА "BLAVOD"

Оригинал взят у angi_kerch в ЧЕРНАЯ ВОДКА "BLAVOD"
Впервые водка черного цвета была создана Марком Дорманом в 1996 году и выпускается британской компанией под названием BlaVod. Может показаться, что создать черный крепкий алкогольный напиток просто, ведь многие сорта рома, бренди, различных настоек и наливок имеют темный цвет. Однако основная сложность заключается в том, что полученный напиток по органолептическим показателям должен оставаться именно водкой. При этом краситель ни в малейшей степени не должен окрашивать полость рта, а жидкость должна оставаться прозрачной (т.е. не мутной). Все испытанные до этого добавки и красители привносили свой запах и вкус, чем переводили полученную водку в разряд иных алкогольных напитков.
blavod-3006050

Blavod - это водка, имеющая крепость 40%, мягкая и прозрачная, по вкусу не отличается от обычной водки. Цвет ее не абсолютно чёрный, а немного переливающийся черно-синий с зеленоватым оттенком, напоминающий разбавленные чернила.
Примечательно, что черная водка была изобретена не химиком и не виноделом, а маркетологом. Дорман как маркетолог, был уверен, что водка черного цвета обязательно станет популярной в области спиртных напитков. Черный цвет водка BlaVod обрела, благодаря натуральному красителю «чёрный катеху», который извлекается из акации катеху. Встречается это растение в Южной Азии и Африке. Ранее этот краситель применяли исключительно для дубления кож и окрашивания тканей. Применение этого красителя не влияет на вкус водки, не привносит ей дополнительного запаха и, что особенно важно, не окрашивает полость рта.
7-spookyspirits___4001061739

Черная водка популярна в качестве компонента для слоеных коктейлей. При смешивании же с другими жидкостями дает совершенно неожиданные цвета. Добавление такой водки в апельсиновый сок позволяет получить напиток зеленоватого цвета, при смешивании с водой – серебристого, с клюквенным соком – пурпурного.
Благодаря своему экзотическому цвету, эта водка стала неотъемлемым атрибутом при праздновании Хэллоуина.

Tags: Водка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments