unshi (unshi) wrote,
unshi
unshi

Categories:

Суман Хатун - самая толстая девочка в мире

В Индии живет шестилетняя девочка Суман Хатун, которая весит почти центнер.

девочка

Сейчас гиперизбыточным весом никого не удивишь: СМИ прекрасно справляются с распространением фотографий и сведений о самых толстых людях на земле, но история этой девочки просто повергает в шок.

девочка2

Шестилетняя девочка из Западной Бенгалии Суман Хатун (Suman Khatun) весит 91(!) килограмм. Эта масса может считаться для вас нормальной только в том случае, если вы взрослый двухметровый мужчина. Суман же должна весить в пять раз меньше. Девочка растет в небогатой семье, поэтому все деньги, которые зарабатывает ее отец, уходят на пропитание ненасытной дочурки. В неделю Суман съедает приблизительно 8 кг картошки, 14 кг риса, 8 кг рыбы и около 200 бананов, но это не считая остальных продуктов и бесчисленного количества сладостей. Когда дома заканчивается провиант, малышка ходит по соседям в поисках съестного.

девочка4

девочка6

Безусловно, родители, мать Бели Биби (Beli Bibi) и отец Джалал (Jalal), совсем не в восторге от такого пристрастия их ребенка к еде, но не могут держать ее аппетит под контролем. Стоит отказать Суман в очередной порции пищи, девочка бросается в сильнейшую истерику: катаниется по полу, истошно кричит и начинает жевать грязь — ну и как ее не покормить… Так что надежды несчастных устремлены только на помощь медиков, которые поставили Суман диагноз — гормональный дисбаланс, именно поэтому у ребенка такой зверский аппетит.

девочка7

Но Джалал и Биби винят во всем себя и свое желание сэкономить. Все началось еще тогда, когда их дочь была совсем маленькой, и кормить они могли ее только молоком, которое стоит в Индии немалых денег, родители стали добавлять в него продовольственное зерно, чтобы ребенок не оставался голодным. С тех пор, их дочь начала увеличиваться на глазах и просить все больше и больше пищи.

девочка8

Такой чрезмерный избыточный вес сулит Суман Хатун неминуемым диабетом и сердечной недостаточностью. Бедняжка и сейчас понимает, что ее большое тело мешает ей спать, сидеть, бегать, играть с друзьями, но отказать себе в удовольствии набить желудок девочка не может.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments