unshi (unshi) wrote,
unshi
unshi

Categories:

Загадочные места Украины

ГораУдивительная местность имеется в Крыму на вершине горы Демирджи, в которой имеется группа хаотически разбросанных скал "пальцевидной" формы. Местность прозвана "Долиной привидений", поскольку довольно часто, членов экспедиций, останавливающихся в этих местах, беспокоили различного рода видения и галлюцинации.Те, кому доводилось пройти по долине ранним летним утром, когда ее заполняет легкий туман, утверждают, что лично видели духов древних воинов.
Как добраться:
Добраться можно автобусом от Симферополя до Алушты, потом автобусом от Алушты до Лучистого, далее пешком по живописной природе склонов горы Демерджи - наиболее демократичный и приятный вариант.

Карпаты
Украинские Карпаты испокон веков овеяны легендами и считаются гнездовьем нечистой силы. Примечательно, что у народов, населяющих Карпаты, в сказках и легендах имеется один общий, очень любопытный персонаж - пёсоголов: большое лохматое человекоподобное существо с собачьей головой. Персонаж не злой, но живущий по собственным законам, подчас весьма жестким. Если добавить к этому еще хищность и обладание сверхъестественными способностями, в частности, к перевоплощению... человеку с таким лучше не сталкиваться. По селам найдется немало баек и легенд, связанных с пёсоголовым. Кроме них есть реальные свидетели, утверждающие, что видели существо или хотя бы след, похожий на человеческий или медвежий. Имеются десятки и сотни таких свидетелей из Волыни, Яремчи... Криптозоологи называют пёсоголова "украинским снежным человеком"...

Хортица
Хортица - легендарный остров запорожцев. По археологических находках в этих местах можно проследить все этапы развития восточно-европейской цивилизации. Сюда в поисках истин древних предков стекаются верующие, парапсихологи, эзотерики и т.д. Здесь особо заметно возрождение языческой веры - поклонение богам Киевской Руси - Яриле, Перуну, Стрибогу, Купале, Радунице, Роженице, демонам и духам вод, лесов.
В своё время по ряду оккультных газет и одной из местных было крайне интересное сообщение : "Местные жители рассказали одну интересную историю, которая произошла в 90-х годах.
Два жителя города Запорожье, возвращаясь с рыбалки на Хортице, вышли на поляну, на которой стоял огромных размеров скифский идол. Глаза у идола светились. Рыбаки сразу же поспешили покинуть опасное место, но все дороги неизменно выходили к идолу. Идол не отпускал их от себя целых трое суток, пока они каким-то чудом не вырвались из этой загадочной петли".
Черный камень - мегалит - ритуальный камень. Эта глыба из габро. Его верхняя сторона покрыта бороздками и впадинами. Камень дает простор для самой безудержной фантазии. Это очень интересный объект, на котором обнаружены петроглифы — вид рисунков на камнях. Его нашли в северной части Хортицы вместе с семью меньшими камнями, тоже испещренными письменами, которые до сих пор не расшифрованы. Несколько лет назад было решено перенести эти камни в музей, потому что люди относились к ним по-варварски: пытались откалывать кусочки на сувениры. Но говорят, все кто взял себе такой сувенир, скоро встречались с крупными неприятностями, таже кара постигала и тех, кто пытался расшифровать надписи на камне. Камень имеет насыщенный черный цвет, соответственно притягивает солнечные лучи, и он хранит тепло даже ночью. Когда камень перевозили в музей, то повредили его, чем вызвали неудовольствие местных жителей. Из разговора с ними стало известно, что если камень покинет своё место, то всех ждут большие беды, правда в чём они заключаются, никто не обьяснил. Легенд связанных с Чёрным камнем довольно много

Лысая гора
"Лысая гора" в Киеве - излюбленное место историков, уфологов, экстрасенсов и т.п. Она находится в Печерском районе, к юго-западу от Выдубичей, на правом берегу р.Лыбедь. Когда-то здесь дислоцировалась воинская часть, но военных убрали оттуда, поскольку с солдатами здесь творились странные вещи (особенно плохо они чувствовали себя в полночь и в полдень). "Лысой горой" называют и возвышенность под Михайловой горой, отождествляют ее с Юрковицей, и даже с Хоревицей. Название "Лысая" произошло от древнего языческого ритуала проводить жертвоприношение на горе, предварительно очищенной от деревьев - лысой (понятно, что таких гор было несколько). Поэтому "Лысые горы" и прозваны нечистыми, чертовыми, привлекая внимание всякой "колдовской" братии...

1254322730_rrirrrsryerr
Украинским искателям тайнознания пришлось по душе и "Жванецкое городище" - раскопанные остатки жилищ, оборонительных сооружений трипольской культуры и двухъярусных гончарных горнов у одноименного села в Хмельницкой области. Здесь время от времени собираются последователи различных эзотерических течений, считая это место священным...
Как добраться:
Смотрим карту http://ukr-map.com.ua/dir/4_409.html

1254322682_risrrrriryosr
Возле села Купище под городом Коростень (Житомирская область) есть небольшая поляна, прозванная Громовищем. Названа так потому, что во время гроз словно "притягивает" к себе молнии. Местные жители иногда наблюдают, как на поляне возникает странное свечение и в небо поднимается луч, словно где-то под землей включается мощный прожектор. Но это не все странности Громовища. Археологи раскопали здесь руины древнего сооружения, состоящего из монолитных каменных блоков размером 6х8 метров каждый. Нашли огромную бронзовую статую какого-то идола, каменные плиты с надписями на неизвестном языке. Все свидетельствует о том, говорили ученые, проводившие раскопки, что когда-то на этой территории задолго до Киевской Руси, существовала другая высокоразвитая цивилизация.
Как добраться:
В село Купище можно доехать на автобусе Коростень-Купище, который отправляется в 12:00 с центрального и единственного автовокзала районного центра.

Tags: Мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments